domingo, 7 de março de 2010

Tecnologia dos congelados

Atualmente é investido um alto valor em tecnologia de congelamento, afim reconstruir os conceitos dos produtos congelados. A temperatura em que uma câmara de congelamento pode chegar (-40°C) e o tempo de congelamento do produto (10 min) o que impede a formação cristais de gelo de gelo no interior do produto. Esses são os dois fatores que tornam hoje, os produtos congelados como a melhor opção de compra, quando não se pode encontrar o mesmo fresco.

O que poucas pessoa sabem, é diferenciar um produto fresco de um produto resfriado e um produto congelado:

- Um produto fresco é aquele que é abatido e consumido no mesmo dia.

- Um produto resfriado é quando o produto é armazenado em temperaturas baixas (entre 0°C e -8°C) retardando o processo de decomposição do produto. Podendo chegar até a 90 dias armazenado dependendo do produto.

- O produto congelado é quando o produto é armazenado a temperaturas inferiores -18°C impedindo a ploriferação de bactérias mantendo as mesmas características do produto fresco (proteínas, vitaminas e minerais). Podendo chegar até a 360 dias armazenado dependendo do produto (produtos com osso a validade cai para 180 dias).

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